Афонечка

Лидия Алексеева
Ах, милый мой, Афонечка,
Покрепче обними;
Неси меня тихонечко,
Смотри, не урони!
На самой малой скорости -
За краешек Земли,
Чтоб никакие горести
Настигнуть не смогли.

Ах, милый мой, Афонечка,
Примерила фату.
Как хороша обновочка,
Да надо бы не ту:
На все четыре стороны
Благословляют нас -
Навстречу черным вороном
Автомобильный асс...

Ах, милый мой, Афонюшка,
Хоть плачь, хоть в голос вой -
Осталась я при волюшке
Соломенной вдовой.
Светило, как огарышек,
Чуть теплится сквозь смок,
Земля и ее краешек
Уходят из-под ног...

Мне без тебя ,Афонюшка,
Как речке без воды.
Как воет ветер в полюшке
На разные лады...
Ночь над степным поселочком
Безмолвно ворожит,
И звездный вальс тихонечко,
Как прежде, нас кружит.


Фото из интернета