Чудо

Смирнов Алексей
Шел по лесу – чудо искал
И в ветвях, и в палой листве.
Так искал, что даже устал:
Дрожь в ногах, да шум в голове.
Знать бы, что конкретно ищу –
Было б мне легче, поди,
Ну а так, глядишь, пропущу.
Встретив, не признаю в пути.

Мне бы справочник
Всех чудес на свете,
Или какую-нибудь
Энцикло-по-педи – ю!
За верстой версту
В травах рыскаю.
Вот так, глядишь, найду…
Черта лысого!

Шел по лесу – чудо искал,
Благо, нескончаем мой лес.
А зачем – и сам-то не знал –
Все ведь ждут от жизни чудес!
Листьями тропинки мощу.
Складываю версты в года,
Но, на всякий случай, ищу:
Может, пригодится когда!..

Эх, мне бы справочник
Всех чудес на свете,
Аль какую-нето
Энцикло-по-педи – ю!
Головой верчу
Во все стороны.
Отхлебнуть хочу –
Да не солоно!
За верстой версту
В травах рыскаю.
Обожди, найду…
Черта лысого!..

22.03.10г.