тайное. память юга

Анькаю
читаю Парнок, у изголовья
два ветра морем идут вперед.
твой взгляд напротив, чуть исподлобья,
похож на призрачный синий лед.
в тарелке фрукты, горсть винограда,
бардак по комнате, духота.
ты расправляешься с шоколадом,
уже запачкавшись с края рта.
гуляли много, купались в скалах,
в ночи карабкались по камням.
ты ночью сердце мне обнажала,
взрываясь россыпью по вискам.
часы застыли, перевернулись,
мы разлетелись в свои углы,
и жар асфальта с горячих улиц
извлек нам память из пустоты.
я глажу феньку, белила с алым,
ты что-то пишешь к себе в тетрадь.
в ногах осадок гудит усталый,
и холодит нас слегка кровать.
но ближе вечер, песок тревожит,
стеклянный путь вновь сближает нас,
все снова станет в ночи возможным,
оставив тайное – “здесь. сейчас.”