Пясина

Вера Авдеева
   Однокласснице    Ларисе  Гусевой


Ты  куда  спешишь  речка  Пясина?
На  тебе  озёра,  как  бусины.
Раньше  звали  меня  Вера  Васина.
А  подругу  мою  - Лара  Гусева.

Там,  где  горы  Бырранга  круглые,
Там  не  встретишь  берёзы  и  ясеня.
Мы девчоночки  были  умные.
Знали  там  река – речка  Пясина.

Век  достался  нам  быстрый  и  хлопотный.
Аксиомы  (!) сменили  значения.
А  мы  молоды  были,  неопытны
И  мечтали  о  приключениях.

Год  за  годом -  то  холмик,  то  впадина.
И  из  саженца  выросло  дерево.
Вот  и  стала  ты  Лара  Папандина.
Вот  и  стала  я  Вера Авдеева.

Время  быстро  течёт.  Только  ясно  мне
(хоть  и  пьём  мы  вино  шампанское)
Не  поймать  нам  тайменя  на  Пясине.
Не  увидеть  нам  море  Карское.

И  мечтаем  теперь  не  о  севере.
Нам  бы  луг  золотой  да  пасека.
Но  мы  верим,  хоть  не  проверили,
Что  течёт  ещё  речка  Пясина!