Шепчет Муза несмолкая

Анджел Инна Пай
В бессонницу - сложение стиха,
Наверное мне Муза спать мешает...
Приходит вдохновенье ей - она
Идет ко мне и шепчет несмолкая!

Про чудо-жизнь, про юность и любовь.
О том, как радостно и всеже грустно
познать томление, но вновь и вновь
к нему стремиться - глупо, безрассудно!

Мне шепчет Муза в тишине о том,
Что солнце светит над землей высОко,
Что в небе ясно - радуга на нем!
О том, что море синее глубОко.

В бессонницу слагаются стихи
О птичьем гомоне, их щебетаньи.
О слабом ветерке и о стихиях,
Повсюду приносящих всем страданье...

Все шепчет о цветущих на лугу
Цветах, о сером ковыле пушиистом.
О том, что наконец найти смогу
Свою судьбу под солнышком лучистым!

     20.04.10