О Сургуте... с иронией

Алена Глазова
Март.
Снег, да снег кругом
7 месяцев подряд.
За 7 дней потом
деревья примерят наряд.

С недельку весна постоит,
Побалует солнышко светом,
И дождик потом зарядит.
Зимой мы мечтали об этом?! 

Вот осени вспыхнут огни,
Начнутся дела в огороде.
Лето было? Но мы в эти дни,
Как обычно, опять на работе.

И всё же, девчонка-весна
к нам в этом году раньше срока...
Снег тает, котам не до сна, 
И небо синеет высОко...

А Урал в зелень вновь наряжается.
Разливаясь, Исеть и Тобол,
Весть приносят, что жизнь продолжается,
Что весенний период пришёл.

И подснежник в лесу появился,
Скоро ландыши будут видны,
Мне сегодня Урал мой приснился.
Лишь здесь нет настоящей весны.

Увы, мы сами выбрали Сургут!
Все, кто хотел другой погоды,
И соловьёв, и прелестей природы
Давно уехали. А мы остались тут

Ругать жару, которая стоит всего неделю,
И холода, что за 7 месяцев ужасно надоели.


Июль.
Ну что, народ, мечтавший о прохладе!
Всё отдали конца мучений ради?
Лишь 2 недели постояло лето.
+7? Июль? На что похоже это?!

На даче ягоды лишь только покраснели.
Мы ими насладиться не успели.
Хочу тепла и солнечного света.
+3 на утро завтра?  Лето, где ты?!!!