Научиться видеть в темноте

Буду Всегда
Научиться видеть в темноте,
Различать полутона и краски,
Не боясь возможности потерь,
С чьих-то лиц снимать чужие маски.

Научиться слышать в тишине,
Зная то, что в шорохах есть знаки.
И всегда, всегда вставать с колен,
Если хочется упасть и тихо плакать.

А еще, уметь благодарить
За ошибки, встречи и паденья.
Это все, зачем нам стоит жить.
И другого не дано, наверно…

21.06.2009