С тобой и без тебя...

Эдвард Варшавский
                Неизвестной мне, бабушке,
                встреченной мной случайно,
                посвящается...






Рваными обоями скроен потолок.

Жизнь неровно скроена в маленький мирок.

Грязных стекол окнами, отражает свет,

Иллюзией нескромною, похожею на бред...

Где-то бродят ангелы, будто они есть…

На открытках - милый, словно, тоже здесь.

Зеркало пошарпано? А сколько ему лет?..

Тапками пошаркаю до кухни, где обед,

Мною приготовленный, только для себя...

Толку в этих стенах, если без тебя?!

Вечером с иконою, а целый день с тобой,

Говорю… И помню я, что впереди... покой.




Фото: © Анна Костенко (Kannap) "Старость"