Вещие сны

Сергей Загний
Солнечным бликом по серой стене
В ночь ускользнул день,
Свечка в омытом дождями окне
Манит к себе тень,
Млечная россыпь при свете луны
Дарит опять миг,
Видеть доселе запретные сны
Звёздных своих книг.