Дождь

Люся Агапова
А на улице льет дождь,
Я знаю, ты опять не придешь,
Снова не увижу я тебя…
А слезы, как капли дождя,
Скатились вниз по крыше;
И падают-то как! Слышишь?
Я руки свои подставляю,
Всю грусть с лица вытирая.
Ты этого не видишь, а жаль…
Между нами – пропасть и даль,
Дальше нам некуда идти,
Между нами – грозовые дожди,
Между нами – вьюги и снега,
Между нами – горы и река,
Между нами – города и мосты
И в конвертах чистые листы…
А с глаз стекают слезы,
И этот дождь – лишь грезы,
На улице сияет желтая луна,
Напоминает, что я снова одна.
А дождь? А дождь во мне,
Да, он внутри – в моей душе…
И как хотелось бы уйти,
Но только сбилась я с пути!