Птица-разлучница

Ольга Лойко
Испугалась, забила крыльями.
Но уже понесло, как вскачь.
Может быть, мы и были сильными,
но теперь всё не то, хоть плачь.
За рекой на дороге брошенной
не найти, не увидеть след.
Сединой теперь запорошен он
по прошествии стольких лет.
Сердце в льдинку, крошится инеем,
мало места  вскружить метель.
Да и сможешь ли это крыльями?
Я тогда не смогла, поверь.
Не гляди мне в глаза, разлучница.
Там осталась тоска и грусть.
Врядли что у тебя получится,
но попробовать можешь. Пусть.
Пусть  пройдешь по судьбе задумчиво,
пусть поставишь флажки  "была ".
Ты пойми, волю дАла случаю,
а сдержать  его не смогла.
Не скажу что права, что каюсь я,
нас рассудят с тобой  года.
Но без крыльев, как я, останешься,
к сожалению, навсегда.