Я счастье?

Ирина Лир
Где? Завистливые самозванки.
Завистливы, от несчастья?
Я счастье?
Я эхо, буду долго отзываться
На то чего давно уж нет.

Ты. Бред, ты мой подарок темноты,
Не ты, не я, не выбирали.
Мы ли мечтали?
Снова печали.

Головой о стену разбиваешь лето,
Борьба рассвета.
Ты звезда?
Да исчезнешь к утру,
Помаду сотру
По щекам твоим, да?

Нет закону, мой протест,
Для тебя ли «вера», или «радужная краса»,
Нет росса на глазах, не слёзы,
Вытирать будешь ей глаза,
Я сама по себе, роза,
Шлейф мой чёрная полоса.