Стаи

Дмитрий Федорченко
Закрой глаза - они устали
Смотреть на свет и зеркала,
И слов трагические стаи
Заглушат собой колокола.
Будут биться как в аркане,
В таком - из бумаги и чернил,
Где все немыслимые грани
Из реальности вдыхают пыль.
Закрыл глаза? Ну так и впрямь,
Все стало сразу очевидно,
Кто агнец, кто вор, кто дрянь,
А кому - до слез обидно,
Что в этой реальности рожден
И этим временем отравлен...
Так пропитаюсь я дождем,
Присоединясь к безмолвным стаям.