Апрельское отголосье

Обычная История
И снова мёрзнут ладони. И снова седые лица.
И снова усталость в сердце.
Как долго ещё продлится из холода, да в полымя, и вновь в ледяную прорубь.
Ты хочешь забыть то имя, а жизнь заставляет - помнить.

Туман под ногами прячет остатки вчерашней грязи...
А было бы всё иначе?
Нет, вряд ли...
Толкнуло бязью, что ты по ночам вязала... Переплетеньем строчек...
И снова начать сначала?... А может на этом кончить?

Закончить всю нить сюжетов. А в вены добавить холод.
Оставить всю боль сомнений и этот нелепый голод, того, что... а вдруг, однажды...
Но, всё это только детство.
А в кулуарах скажут...

Неважно,
ведь не
согреться.
Спиной к стене прислонившись...
Холодная стенка.
Офис.
А что, ты ещё стремишься?...
Ну хватит,
всё это осень.
И скоро зажгутся звёзды
/браслетом вокруг планеты/...
Апрельское отголосье
календарём...
Где ж лето?

***
изображение из интернета.