Не спрячется...

Ирина Лир
Не спрячется, не скроется,
Нет дыма без огласки.
Дождём с утра умоется,
Финалом нашей сказки.

За горизонт ночи ночей,
И не взирая на упрямство,
Льют слёзы тысячи свечей,
Чтоб только солнце не погасло.

Зовёт нас в путь, без суеты,
Здесь откровением мерцают
Последние слова, в кресты
Ночь из гранита высекает.

И вдох, я провожаю в плен,
И выдох, больше не случится,
Ночь поднимается с колен,
И вновь ко мне в окно стучится.

И день, и ночь и уходя,
Уже без сил не понимая,
Нам пела песней соловья
Усталая земля сырая.