Во власти человека день один

Оля Прощеная
Во власти человека день один -
Он над "сегодня" малый властелин,
А что прошло вчера, то не вернешь
И от того бывает в сердце дрожь:

Былое воззовёт лишь Бог один,
Он над "вчера" и "завтра" Властелин,
И на суде Великого Царя
Увидит кто-то, что прожил здесь зря.

О, дай, Господь, нам так исчислить дни,
Чтоб с целью от зари и до зари
Свершать земной короткий этот путь,
Чтоб радостно в последний день вздохнуть.

рецензия на http://www.stihi.ru/2009/12/30/4886