Не вижу в этом я участья твоего

Люся Агапова
Не вижу в этом я участья твоего,
А я люблю тебя всей нежностью томимой,
И сердца стук я не осмелюсь удержать в груди ранимой,
Чтоб убежать поодаль от злого рока своего.

И даже если я увижу на устах твоих улыбку,
В моей главе не промелькнет и мысли о любви твоей:
В своей любви я нахожу тоску всех смертных дум больней,
Чтоб не найти в содеянном свою ошибку.

И в правильном, и в тихом шепоте сих губ твоих
Я повстречала ложь, коварством удрученной…
Что было в ночку длинную, луною освещенной,
Что так сближала нас с тобой двоих?

Ничто меня так больше не заденет, не встревожит,
Как пелена твоих забот, моих потерь…
Хотя и в сердце навсегда закрылась дверь,
Ты вновь найдешь любви пароль, быть может.