Дождь

Ирина Лир
               
А у меня сегодня, завтра счастье,
А у меня в окошко град стучит…
А я, а мне с тобой бы повстречаться,
Чтоб после завтра вспомнить, что забыт.

Тебе погод вчерашних настроенья,
Тебе под проливным дождём,
Покорна, как прикосновенье,
Полёта птицы над огнём.

Желай бессмысленной свободы,
Кто не свободен победим,
По настроению природы
Нам прогремел небесный гимн.

А я, а мне всегда довольно
Прослушав музыку мечтать,
Как раскаляло небо молний,
Земную преданную стать.