Просыпаясь от весны

Ирина Лир
Не гадай, не угадаешь,
Не проси, не воскресишь,
Лишь секунды счастья выпиваешь,
Когда целыми ночами крепко спишь.

Не считай, перебирая ночи,
Вновь глазам не замыкаться в сласть,
Ночь беспомощно любовь пророчит,
Беспощадно погружая в страсть.

Забывай вчерашние надежды,
Мне сегодня снова не до сна.
В ночь душа шагает без одежды,
И дрожит, переживая после сна.

Провожай закаты и рассветы,
Без стыда их превращая в сны,
Чашка кофе и окурки сигареты,
Ты увидишь, просыпаясь от весны