Фарфоровый клоун

Кандидыч
Подсматривайте у мира сценки проявления Духа.
Не в упор, а незаметно.
Например - в метро.
Незаметно разглядывать людей - можно через отражение в стекле.
Вот девушка стоит, за пасажирами её не видно, видна только рука на поручне.
На руке часы, а на их ремешке продеты два колечка – обручальное, а другое с камешком.
Забавно. Лица не вижу, но зачем так?

Вот парень с девушкой что-то шепчут друг другу.
Руки, движения, взгляды...
Иногда очень трогательные сценки можно увидеть.

В на станции Киевская, на скамеечке Он и Она.
А между ними, в только что развернутой газете  - большой фарфоровый улыбающийся клоун.
Не удержаться - быстро, но на секунды две, поднимаю взгляд на троицу.
Она растроганно смотрит на парня, благодарно и с любовью.
А он на неё, с легкой понимающей и доброй улыбкой Волшебника:
«Я знал, что этот подарок тебе понравится...».

Они никого не видят кроме друг друга.
«Я люблю тебя! Ты мне дорог…»
«А знала бы ты - как ты мне…»
Это безмолвно, но громко звучит на весь зал.
Никто не слышит. Все торопятся с поезда на поезд, наверх в город...
А клоун улыбается.
Всё! Только две секунды взгляда на них.
Но я уже знаю: есть Счастье, есть Люди.
Кто он, кто она?
Что это - сейчас?
Можно пофантазировать, написать рассказ.
Но зачем? На душе просто тепло.
Смотрите не в упор. Незаметно.
Мир подарит Вам много таких мгновений.
Да, наверное, уже дарил.
Помните?
:)