Варвар, неся разрушения Риму...

Исаков Алекс
Варвар, неся разрушения Риму,
Славы его не исторг из веков,
Так же как таянье этих снегов
Не отрицает прекрасные зимы,
Так же, как вечная замкнутость круга,
Не отрицает повторы и новь,
Так же, как мы, расставаясь друг с другом,
Вечную не отрицаем Любовь.
Поздно, но все же ты тоже поймешь:
Сердце не клуб – из него не уйдешь.
(4.11.96)