Гончие Псы

Николай Пинчук
Гончие,
       гончие,
              гончие,
                Гончие Псы
тают
       растравленной музыкой
                в небе ночном
где меценатствуют
                вечные судьи -
                Весы,
где ваше счастье
                в погоне
                за огненным Львом

Гончие,
       гончие,
              гончие,
                Гончие Псы...
Скорости,
         скорости,
                скорости
                звёздный оскал -
где же ваш финиш,
                когда вас рассудят Весы?
Кто вдруг из вас
                проскулит:
                "Не могу я, устал..."?

Знаю я,
        знаю,
              в последнюю самую ночь -
в ночь,
        когда кончится путь мой
                по этой земле -
Лев остановится,
                будто кому-то помочь,
спрыгнет на землю
                и вдаль полетит по траве.

Мокрою будет от слёз
                на рассвете
                трава.
Мордой уткнётся в траву
                умирающий Лев -
Гончие Псы
           не настигнут его
                никогда...

Звёзды осыпятся в поле как новый посев.

(июль 1985)

Услышать можно здесь:
http://music.lib.ru/n/nikolaj_pinch/alb0.shtml#gonchie_psy