За что

Уварова Елена
Я...не умею о войне писать...
Корявы строки...глохнут звуки...
Перед глазами вновь стоят
Те, выжившие...Обреченные на муки...
На равнодушие толпы,
Их обтекающей, как камень,
На эту нищенскую жизнь...
Ту, что завоевали сами...
Лишь день в году- почет и слава...
Салют Победы и цветы...
Трет ветеран рукою слабой
Глаза... Завидуя другим...
Оставшимся на поле боя,
Когда б им жить еще и жить...
Те не узнают, как Героев
Страна родная будет чтить...
Как изболевшемуся сердцу
Бросают походя в ответ
Через захлопнутую дверцу:
"Для ветеранов денег нет!"...
Лекарства нет. Нет газа, света...
Квартир нет и вниманья нет...
За что же воевали деды?....

За лицемерие в ответ?...