Все без смысла, как вчера

Милай Рогов
Все без смысла, как вчера,
Все как на ладони:
Снова в ссоре вечера
От твоей агонии.

Я ищу свои пути,
Чтоб всего хватало.
Сделай милость, отпусти,
Чтоб не доставало.

Позапрошлые года
Провалились в бездну.
С ними и моя мечта –
В рваную одежду.

Одевалась, как могла,
Все бы ей обновки.
Не смогла, не унесла –
Не было сноровки.

Я как в небо посмотрю,
Глубоко вдыхая,
Вижу солнце, облака,
Но не вижу рая.

Как от бури уберечь
Мне свои печали,
Чтоб ни слез и ни огня,
Чтоб не доставали!