Прохожий

Саша Федоровская
Сидел прохожий, думал о Европе...
Как бык тащил её, как мускулы напряг,
И как сосед своё наследство прОпил,
И что не сдастся никому варяг.

Листок зелёный тихо шелохнулся,
За крошкой ловко юркнул воробей
И след Европы в глубине запнулся,
Исчез сосед и горькое "не пей".

Весна, весна, проснулись люди, звери...
Течёт вода на будущую жизнь,
Конечно надо, надо в счастье верить
В степи, в лесу, над пропастью во ржи.