Круговорот

Петр Черных
          КРУГОВОРОТ
Падает снег. Потом тает снег.
В землю уходят души.
А человек, земной человек,
ищет он жизни лучшей.

И как снежная та вода,
прах от холодной неги.
Душа человека в никуда
едет на своей телеге.

Едет лучшего попросить,
а дорога всё к осени.
И, вдруг, чека из оси,
и телега его вкось.

Вода от снега в землю ушла,
в глубину фильтруясь.
Человек с телеги упал,
словно с землей целуясь.

И вот уже прозрачный родник
ключевой водой наполняется.
слышится первый детский крик,
жизнь продолжается.

Оборот за оборотом, виток за витком,
живет наша земля-планета.
Мгновение и вечность в круговороте   том,
и вся жизнь в природе в этом

                2007г.