весна

Лина Спарроу
на краю..жертвы неизбежны
попытки быть ангелом отвержены
на земле есть рай
скоро май..
весна в разгаре..тихо
пение синицы ...эхо
сладкий, с горечью запах зелени
и эта прелесть отнюдь не мне ли?
ветерок нежнее чем хотелось бы
мысли мимо.. им не суждено быть
это лишнее сейчас о чем либо судить
ласки теплые апрельского дня
любуюсь миром, забываю себя..
что я? где я? когда?
все вокруг вечно - навсегда
а мне как прожить жизнь эту?
смогу ли ожить я, как эти деревья расцветающие к лету
смогу ли?..но это не главное..
зачем?! вот что ныне самое важное
я не тюльпан что увянет к жаре
и не лиана что тянется к своей судьбе
не роза с шипами-иглами
не колокольчик с его звонкими играми
я превращаю воздух в углекислый газ
и во мраке мой туманно-призрачный свет не гас
я на рассвете вдыхаю свежесть
пробуждая младости беспечность
сегодня я скину с себя вуаль печали
и буду в счастье хранить молчание...