***

Михаил Оренбургский
ОНА
1
Она со мной рядом,
Она ходит кругами.
Говорит она взглядом,
Пренебрегая словами.
2
Её движенья – печаль,
Она не чувствует боли,
Её мысли – вуаль:
Она привыкла к этой роли.
3
Она терпит всегда
Мою нелепую грубость,
Не говорит она: «да»,
Понимая всю глупость,
4
Понимая ненужность
Ещё одной связи.
Она боится любви,
Она устала от грязи.
5
И вот я снова и снова
Её добиться пытаюсь
И каждый миг, каждый час
На барьер натыкаюсь.
6
И казалось бы: всё.
Пора отступиться.
И уйти бы в себя,
И напиться, забыться.
7
Но меня мысли о ней
Никуда не пускают.
Каждый из прожитых дней
Меня назад возвращает.