Звезды-как пчелы

Козырев Андрей Вячеславович
Звезды, как пчелы, опять  неустанно
В месяца соты приносят пыльцу.
Ночь заглянула в окно мне — и рано
Верить, что счастье стремится к концу…

В сердце, как прежде, от радости тесно,
Словно плыву я на темной волне…
Я — как гитара, и мне неизвестно,
Кто же сегодня играет на мне?

Чуткие пальцы сбегают по струнам…
Звезды на небе, как прежде, ясны…
И разливаются песня и юность
По закоулкам, задворкам весны…

Жизни я верю. О Жизнь, ты мне веришь?
Дай же мне солнца ночного глоток,
Чтобы не смел меня новой потерей
Времени вечно струящийся ток!