Журавлиная пара

Петр Черных
Ж У Р А В Л И Н А Я   П А Р А.

За далью-простор, за зарею-зарница.
Собой разрывая упругую даль,
журавль в поднебесье ведет журавлицу,
деля с нею радость, деля с ней печаль.

Но словно из ада блеснула зарница,
то выстрелом встретила пару земля.
И в это мгновенье жена – журавлица
впереди потеряла своего журавля.

Жестокое время, печальные лица.
И мчится навстречу сырая земля.
Кричит в поднебесье жена – журавлица,
провожая в последний полет журавля.

       1998 год.