Люблю

Антон Пушкин 2
Ты сидела на веранде
Беззаботным летним днем.
Как по сказочной команде,
Все туманилось кругом.

Не боясь признаний скучных,
Ветер чувственный принес
На своих конях послушных
Лепестки волшебных роз.

Их тотчас же разметало
Быстрым вальсом на столе;
В этот миг тягучий стало
Жить легко и ясно мне.

Эта явственная сказка
Без конца сама лилась,
А за ней святая ласка
Вдруг явилась, не спросясь.

Возжелав подняться точно
В обозначенную высь,
На веранде беспорочно
Двое тел нагих слились.

Луч уверенного света
Без конца для них играл,
Чтобы быстрый взгляд поэта
Обнаружил идеал.

Видя смелый жар лобзаний,
Кто-то быстро говорит:
«Дай же волю для желаний,
Позабудь про давний стыд».

Нега вскоре безмятежно
Уничтожит грусть мою.
Без конца я буду нежно
Говорить: «Люблю, люблю!»
 
Февраль 2006