Будь со мной

Лютькин
Возьми меня на руки, неси поближе к солнцу.
Уйдет ко дну иначе и больше не вернется.
Иль, где-то упустивши, зови, зови, зови…
Не дай мне потеряться в мире стереолюбви.

Спаси меня от фальши. Спаси меня от скуки.
Спаси меня от боли. Не дай опустить руки.
Спаси и от воронок, что сплошью в черных дырах.
Спаси меня от жизни. Спаси меня от мира.

Спаси и будь со мною, стань вечным мне и светом.
А осенью сквозною – зимой, весной и летом.
И разве только вместе в небо с головой.
Будь близостью моей. Нет… Просто будь со мной.

18-19 апреля 2010