Мой край

Петр Черных
                МОЙ  КРАЙ
                Деревенский край мне дорог,
                навсегда в моей судьбе.
                Я по России ездил много,
                но всюду думал о тебе.

                И пусть зовут его убогим,
                с ним мне суждено прожить.
                Он и с верой, он и с богом,
                здесь не положено грешить.

                По селам храмы на пригорке
                крестами в небо поднялись.
                Словно космоустановки
                направлены куда-то ввысь.

                Ситцем беленьким  красуясь,
                стоит березовый лесок.
                Как с милой девушкой целуясь,
                я пил с березы сладкий сок.

                Земля моя, мои истоки,
                ну, как их можно не любить.
                Всю жизнь я пью земные соки,
                чтоб после жизни возвратить

.                Апрель 2006 года