Письмо Сибири

Козырев Андрей Вячеславович
Сибирь, ты помнишь, как с тобой мы жили?
Для нас все было в первый раз и вновь,
и все с тобой мы поровну делили:
богатство, славу, счастье и любовь.

Мы—равные с тобой. Мы обвенчались,
и Солнца обручальное кольцо
связало нас…Казалось, это малость—
средь испытаний сохранять лицо!

У нас с тобой, Сибирь, рождались дети—
стихи, картины, зданья, города…
Соседи по эпохе, по планете,
мы жили вместе долгие года.

Сибирь, ты помнишь—мы с тобой простились.
Но, знаешь, я тебе не изменял,
когда в других краях, как Божью милость,
дары чужих мне стран я получал.

И неужели, пролетая, годы
сумеют нас с тобой поссорить вновь
и вычеркнуть из словаря природы
синонимы: «Россия» и «любовь»?