Весна

Юлия Чикишева
Окна не мыты, бордюры не красятся
Суки бездомные щерятся, ластятся
Голуби сизые - птицы не гордые
И плесневелыми крошками давятся
Очередная весна в моём городе
Душно и пыльно, тоскливо и холодно
Где эта книга, в которой написано?
Где всё подробно про нас нарисовано?..
Окна открою - и пусть, что немытые
Воздух несвежий, - но, главное, дышится
Значит, про нас кем-нибудь нарисуется
Значит, про нас ещё много напишется