Рыбаки

Ученый Кот
Журчали шопоты излучин,
Над их водою не слыхать
Ни дёгтем смазанных уключин,
Ни всхлипов тихого весла.
Но ночь змеилась над рекой
Струёй парного молока.
Такой отрадой и покоем
Её елей касался лба,
Что с молчаливою молитвой,
Не нарушающей покой,
Со дна реки всплывали рыбы,
Благословляя рыбаков.
Они запрыгивали в сети
И танцевали на хвостах,
Но рыбаки смотрели вверх
И вспоминали про Христа.
А над простором их купели
Горела капелька звезды,
И мшелые громады елей
Смотрели в зеркало воды.