Вспомни детство

Ольга Шандер
 

Если ты загружен слишком

Неотложными делами,

В голове шумит простуда

И осенняя хандра,

Ты представь, что ты мальчишка

Или может быть девчонка

И тогда случится чудо

И отступит вся хандра.

 

Вспомни лето –

Ты на речке

Пригревает солнце нежно

Громко квакают лягушки

Пролетела стрекоза.

Или может быть по лужам
Босиком бежишь ты шустро

И так хочется подпрыгнуть,

Просто так кричать «ура»

 

Вот ты на велосипеде

По тропинке мчишься быстро

На лице цветёт улыбка

Ветерок звенит в ушах.

Ты так хочешь стать взрослее,

Независимей, сильнее

Ты не знал тогда, что детство

Не вернется никогда.