Сладко спится утром морозным

Владимир Вилков
Сладко спится утром морозным
Когда в доме тепло и уют.
За окошками, с видом серьезным,
Снегири гроздь рябины клюют.

Солнца луч потолка коснулся
И играет с люстрой хрустальной.
Я лежу, я почти проснулся,
Тишина в нашей комнате спальной.

Отработал будильник честно,
Получив подзатыльник за труд.
Я прижмусь к тебе тесно-тесно
И ещё посплю пять минут!