Встреча

Ольга Шандер
У памятника Пушкину

Паренёк стоит

И цепко во все стороны

Паренёк глядит.

В руках его ромашки

В глазах немой вопрос

А по спине мурашки –

На улице мороз.

 

А девушка красавица

У зеркала стоит

То губки подрисует,

То носик подбелит.

Ведь ей же нужно первой

Красавицею быть

И стать ей королевой

Чтоб всех красой затмить.

 

До памятника Пушкину

Совсем недалеко

До места встречи этой

Пешком дойти легко

Пусть парень поскучает

Пусть парень подождёт

От радости растает,

Когда она придёт.

 

А белые ромашки

Все мёрзнут на ветру

Красавицу Наташку

Всё ждут на рандеву

А бедный паренёчек

Совсем заледенел

На девушку Наташку

Он холодно глядел.