Весна!

Ирикка
Недавно проснувшийся город,
Зевая, пьёт кофе двойной,
Река, демонстрируя норов,
Бьёт каменный берег волной.

И радугой небо смеётся,
А дождик старается зря,
В ответ улыбается солнце,
Прохожим веснушки даря.

А те, пам-парарам, по парам
Под вечер, не медля-ля-ля
Разбившись, любовным пожаром
Сердца днём и ночью палят.

А ночь опоздавший троллейбус
Седлает, и, как на коне
Рысит, ну а звёзды на небе
Вовсю салютуют весне!