Монолог влюблённой

Ольга Шандер
 

Я раньше жила

О любви лишь мечтая

Тебя я увидев

Покой потеряла

Лишь только взглянув

В озорные глаза

Я всё поняла:

Без тебя мне нельзя.

 

Теперь я всё время

На крыльях летаю

Как раньше жила

Без тебя, я не знаю

Я в каждом прохожем

Увижу тебя

Не знаю, как раньше

Жила на любя.

 

Я каждый твой взгляд

И улыбку ловлю

Ах, если б ты знал

Как тебя я люблю

Когда ты со мной

Я от счастья глупею

Мурашки ползут,

Я бледнею, краснею.

 

Мне больно, когда

На меня ты не смотришь

Ведь я так стараюсь

Красивою быть.

Какая же мука от

Взгляда зависеть.

Но большая мука

Тебя не любить.