Поезда

Настя Булавка
Миллиметры небесных падений
Незаметны и слишком скучны…
Лёгкий шёпот чужих откровений
Пробивается в мир тишины…

За окном – фиолетовый остров,
Он окутан туманом из снов…
Остальное всё кажется просто –
Ведь в отсутствие стен нет углов…

Покачнувшись, забытое счастье,
Вдруг, приходит в себя навсегда…
Что-то делится вечно на части…
А вокруг – поезда… Поезда…

Ярко-алое небо светлеет
И дорогу латает трава…
С каждым днём всё приятней, нежнее
В мыслях вертятся чьи-то слова…

Стали слишком задумчивы птицы…
Пахнет дымом и тёплым дождём,
И летают по ветру страницы,
Шелестят в тишине ни о чём.

Миллиметры падения грусти…
По дорогам струится вода…
Если больно, однажды отпустит…
А вокруг – поезда… Поезда…