Мы - продолжение героев. К 65-летию Победы

Ткач Елена
Мы все – ручьи одной реки,
Единый род, и разве странно,
Что есть слова, что всем близки
От школьника до ветерана…

Понятий важных нам не счесть
Одной строкой, единой темой,
Но, всё же, без сомнений, есть
То, что для каждого священно:

Мир, где родился, жил и рос,
Счастливых  школьных лет страницы, -
Всё то, знакомое до слёз,
Что в сердце бережно хранится…

И предками был в этот ряд
Победный Майский День впечатан –
В нас Вечные Огни горят -
Дань светлой памяти Солдату.

Тому, с кем плоть от плоти мы;
Кто наяву днём этим бредил
И кровью  каждый шаг омыл
Нелёгкого пути к победе!

…Льёт солнце праздничную медь
На стройные ряды парадов.
Нам память  пронести суметь
Достойно в Будущее надо!

Заблудших душ  ломая льды,
Беспамятству даём сраженье -
Бессмертным подвигом горды:
Мы  их, героев,  продолженье!


***
Прошли десятилетия, но свято

Чтят семьи память павшего солдата…

И  в светлый День Победный снова ясно:

Гасили годы прошлое  напрасно,

Мемориалы-души теплят свечи, –

Нужны ли там возвышенные речи,

Где в каждом сердце бережно хранится

Зеницей ока памяти криница?

…Слёз светлых благодарных не тая,

Мы верим: бесконечно жизни длиться,

И падают на новую страницу

Песчинки-строчки в Книгу Бытия…