Соловей

Михаил Субботин 90
Ветер нежно ласкал Его легкие крылья,
Он сидел и скучал средь зеленых ветвей,

О любви Его сказка не стала вдруг былью,
Песню грустную пел о любви Соловей.

Он всю жизнь был один, Ему холодно было,
Он сидел под дождем, проклиная судьбу,
Почему для меня ты природа забыла,
Ты забыла создать половинку мою!

Разве петь я могу о любви безграничной,
Если сам никого никогда не любил?
Одному жить на свете давно мне привычно,
Вот поэтому плакать и нет больше сил.

Но однажды услышал он голос прелестный,
До чего же приятным и сладким он был,
Соловей очарован был нежною песней,
Лишь услышав её, но уже полюбил.

Полюбил, но не знал, что соловушка эта,
Не одна прилетела на дерево то,
Спев ей песню свою, не услышал ответа,
И, упав камнем вниз, он простился с мечтой!

Он на землю упал и сгорал словно спичка,
Он к себе подозвал незнакомку свою,
Будь любимой всегда моя нежная птичка,
Только знай, что тебя я…….БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ!!!!!