Бухта Наталья

Сергей Видакас
                По судну волна океанская бьёт сильнее свинчатки.
                Над бухтой Наталии рыбозавод у края Камчатки.
                Там гор в океан золотые края уходят, не тая.
                Прощай, дорогая подруга моя, Наталья, Наталья! (А.Городницкий)


Когда приходим мы из Зазеркалья,
То кажется, что нет такой страны.
Там бухта с нежным именем Наталья
Мне чудится, но вижу буруны.

На море сейнера с блестящей рыбой,
Со знаком Скорпиона у кормы.
И ждут улов на пирсе - будет прибыль.
Но шторм волнам добавит седины.

Разбросан флот, и бухта закипает.
Её укрыл бы я, но красоты
Спокойной этот мир ещё не знает.
Здесь ласка только в имени губы.

Дымит вулкан - хозяйки сигарета.
Он на краю разведанной земли.
И нет оттуда почты и привета.
Как будто сны за зеркалом прошли.

20.04.2010