Дождик- полуночник

Галина Алимова
Под моим окошком, тапками шурша,
Дождик-полуночник бродит не спеша,
Шаркает ногами он туда-сюда,
Да стучит ладошкой в окна иногда.

Скучно бедолаге, ночь кругом темна,
Спряталась за тучку круглая луна,
Нравится ей в прятки поиграть с дождём-
Не найти беглянки даже днём с огнём.

Дождик - полуночник продолжал шуршать,
И не собирался дом мой покидать,
Видимо пытался рассказать секрет,
Что хоронит ночка - выдаёт рассвет...

Я окно раскрою, руки протяну -
Нити серебристые бантом завяжу,
Прикоснётся дождик с нежностью ко мне-
Поцелуй оставит на моей щеке...

Лишь под утро дождик от меня уйдёт,
Солнышко неспешно нА небо взойдёт-
Соберёт в ладошку бусинки дождя,
Словно бы и не было гостя у меня...