***

Алексей Дроздов 2
К каким созвездьям, вечным и далеким,
Ты улетал, представив крылья на спине.
Сквозь топь вселенной и орбит планетных,
Когда нет сил, сражаться на земле.

Ты вынуждаешь раз за разом подниматься,
И убегать от мыслей и причин.
Не просто ль, скажите вы мне, - нажраться,
Чем плесть из воздуха узоры для былин?

И в этом всё! Великая Россея,
Когда ты в этом смыслы обрела?
Я буду тем, кем я умею,
Лишь для того, чтоб ты любила и жила!