Безразличие

Анна Мирза
Я стану безразличнее песка,
Которому, что камни, что следы,
Что плеск морской неистовой воды,
Что нежность пальцев или губ тоска.

Я стану безразличнее волны,
Которой разбиваться, что о пляж,
Что о корабль, пугая экипаж,
Печальным зовом древней глубины.

Я стану безразличнее ветров,
Которым в небе тысячи дорог,
Которым, что святыня, что порок,
Что сладость пепла, что обрывки слов.

О, безразличье! Сотни лет живи
В моей крови песком, ветрами, морем,
Дай мне справляться с радостью и горем,
Чтоб быть еще сильнее. Для Любви.