На постоялом дворе

Резанов Александр
  На постоялом дворе 
                Деду В.А.Данилова
                А.А.Данилову

«Драться не люблю и не умею!» –
Ты сказал, когда покрыли матом
Жёнушку твою и дал по шее
Главному обидчику… лопатой.
Верно! Тот тебя бы измочалил
Под смешок проезжего народа…
Это мы теперь поизмельчали,
Выбирая: честь или свобода?..