Вспышка

Лёлька1
Дребезжите мосты!
Бейтесь стёкла!
Погибает любовь от единой искры,
        от единого солнца осколка!
Воспылавши на миг!..
вдруг угасла на целую вечность...
Так сгорела большая любовь - не согревшись.
А два сердца она так надменно пригрела, -
опалила, сожгла
        и пеплом сама улетела..!
Как звезда под водою в сто лье,
приливною волной
        забрала искринок моих чуть звенящих покой.

Уже тлеет пожар, не успевший и разгореться...
А искринки взывают к глазам, не найдя куда деться.
Только образ мгновенный от сгоревшей любви твой оставит
и искринки, и пепел в глазах,..
только греться уж нас ничто не заставит.